tag:blogger.com,1999:blog-37278483892820108972024-03-13T09:36:32.242+01:00Chili und SchokoladeBlog, in dem es um genssvolles und nachhaltiges Essen und Kochen geht - mir regionalen und saisonalen Zutaten. Dazu Reiseberichte vor allem von europäischen Zielen.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comBlogger182125tag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-21978585713508513952016-10-23T17:54:00.001+02:002017-01-24T19:08:34.927+01:00Mein Blog ist übersiedelt!Liebe BlogleserInnen,<br />
<br />
stolz darf ich euch heute mitteilen, dass mein Blog ab sofort auf an einer neuen Adresse zu finden ist. Unter <b><a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a></b> findet ihr in Zukunft meine Rezepte, Reiseberichte und Tiroler Gschichten.<br />
<br />
Auf der neuen Seite besteht natürlich wieder die Möglichkeit, euch für regelmäßige Benachrichtigungen für meinen Blog anzumelden (auf der Startseite rechts unter "Newsletter").<br />
<br />
Ich hoffe, ich sehe euch auf meiner neuen Seite,<br />
Alex<br />
<br />
<br />Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-3820934033966478852016-10-03T21:27:00.000+02:002017-01-24T19:07:53.245+01:00Ein Curry für Uganda<span style="color: #999999;">Ich bin normalerweise eher zickig, was Fremdbeiträge auf meinem Blog angeht. Aber die netten Menschen von SOS-Kinderdorf haben mich angesprochen, ob ich denn nicht einen Beitrag für einen Spendenschwerpunkt machen kann. So habe ich mich für einen Beitrag fürs SOS-Kinderdorf in Uganda entschieden.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Warum Uganda? Einmal, weil...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/ein-curry-fuer-uganda/">Ein Curry für Uganda</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-61770531467568906962016-09-19T17:52:00.000+02:002017-01-24T19:06:46.368+01:00Im süßen Törtchenhimmel<span style="color: #999999;">Wo geht man hin, wenn es im Büro eine kleine Pause braucht, man Lust auf eine süße Kleinigkeit hat und eine richtig große Auswahl haben will? Ins Klein & Fein auf der Maria Theresienstraße! Dort ist das Reich von Petra Unterweger, die ihre hausgemachten Süßigkeiten anbietet. Auf dem Tresen bleibt für anderes kein Platz, so biegt er sich unter Cupcakes unterschiedlicher Sorten und Größen, Torten, Macarons und Keksen...</span><br />
<br />
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
</div>
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/im-suessen-toertchenhimmel/">Im süßen Törtchenhimmel</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-56611538387567001172016-09-12T21:48:00.002+02:002017-01-24T19:05:39.964+01:00Brottürmchen als Belohnung<span style="color: #999999;">In hippen Cafés sind immer mehr belegte Brote "in". Aber nicht so wie früher Käse- oder Wurstbrote mit Gurkerl oben drauf. Nein, kleine Kunstwerke mit hoch aufgeschichteten Köstlichkeiten auf wunderbar aromatischem Brot.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Also musste ich mich auch mit so leckeren Broten mit gerade reifen und regionalen Produkten belohnen. Ich mag Paprika aus dem Ofen sehr, so habe ich diese als Fixstarter nominiert...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/brottuermchen-als-belohnung/">Brottürmchen als Belohnung</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-36091913851227371442016-09-07T20:09:00.000+02:002017-01-24T19:04:27.708+01:00Kleines Café mit französischem Touch<span style="color: #999999;">Seit Mai dieses Jahres gibt es einen neuen Café-Neuzugang in der unmittelbaren Nähe des Landhauses und damit auch für einen schnellen Kaffee zwischendurch geeignet. Julia Steinlechner hat ihr kleines und sehr sympathisches Café Crema eröffnet...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/kleines-cafe-mit-franzoesischem-touch/">Kleines Café mit französischem Touch</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-66473426775861982362016-09-03T17:16:00.000+02:002017-01-24T19:03:18.499+01:00Grillen deluxe<span style="color: #999999;">Mit dem Grillen ist es bei mir irgendwie wie mit Salat: meist mach ich immer das gleiche, die Routine geht schnell und ist unkompliziert. Und dann wundere ich mich, warum es immer gleich schmeckt.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Für das Grillen nehmen wir meist mit ein wenig Fett durchzogenes Schweinefleisch, damit es nach der Zubereitung noch gut saftig ist. Oder selbstgemachte Bratwürste...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/grillen-deluxe/">Grillen deluxe</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-90888494651171048602016-08-30T18:06:00.000+02:002017-01-24T19:01:59.695+01:00Morgens um 4 in der Bäckerei<span style="color: #999999;">Um zu sehen, wie in Innsbruck des Nächtens gutes Brot gebacken wird, habe ich mich mit Stefan von Stefan's Brotmanufaktur verabredet. Ich parke mein Auto (nein, um die Zeit geht kein Bus...) bei der Markthalle und betrete die Bäckerei, wo es schon nach frischem Brot duftet...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/morgens-um-4-in-der-baeckerei-2/">Morgens um 4 in der Bäckerei</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-42239830068165677072016-08-26T16:52:00.002+02:002017-01-24T18:59:59.333+01:00Ziemlich gute Freunde<span style="color: #999999;">Sommerzeit ist auch Obstüberflusszeit. Und das will ausgenutzt werden. Die bunte Vielfalt beginnt im Frühling mit Rhabarber und Erdbeeren, mündet dann in Kirschen, und gipfelt im Sommer mit dem Überfluss an Beeren und Steinobst. Marillen stehen bei uns immer hoch im Kurs...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/ziemlich-gute-freunde/">Ziemlich gute Freunde</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-41699336478835772912016-08-19T18:29:00.000+02:002017-01-24T18:58:50.794+01:00Von Kristiansand nach Kristiansund - der sonnige Norden<span style="color: #999999;">Nach meinem ersten Teil der Reise nach Norwegen mag ich euch noch mehr vom Nord-Westen von Südnorwegen (kompliziert...) erzählen. Wir erreichen Maløy nach der Fahrt im strömenden Regen von Bergen. Als wir uns auf Refviksanden einparken, gibt's immer noch Sprühregen, aber am nächsten Morgen erwartet uns blauer Himmel und Sonnenschein...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/von-kristiansand-nach-kristiansund-der-sonnige-norden/">Von Kristiansand nach Kristiansund - der sonnige Norden</a>.<br />
<br />Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-64205328325469041772016-08-13T16:35:00.000+02:002017-01-24T18:57:36.798+01:00Sommerrisotto<span style="color: #999999;">Normalerweise mache ich ja Risotto nur im Büro, weil meine Männer das nicht so gerne mögen, meine ArbeitskollegInnen aber umso mehr. Aber diesmal gab es ein Sommerrisotto, das unsere favorisierte Kombination aus dem Norwegenurlaub aufgreift: Gurke und Fisch...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/sommerrisotto/">Sommerrisotto</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-27399585424798356942016-08-09T19:39:00.001+02:002017-01-24T18:56:31.090+01:00Von Kristiansand nach Kristiansund - der regnerische Süden<span style="color: #999999;">Schon vor vier Jahren wollten wir im Sommer nach Norwegen - damals hatte ich mir am Tag davor den Fuß gebrochen, und wir mussten umplanen. Aber sonst würde es auch diesen Blog nicht geben, den ich dann mit meinem Liegegips und einer Menge Zeit eingerichtet habe. Aber diesmal hat es geklappt: wir waren mit unserem Bus in Südnorwegen unterwegs. Lasst euch von mir auf diese Reise mitnehmen...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/von-kristiansand-nach-kristiansund-der-regnerische-sueden/">Von Kristiansand nach Kristiansund - der regnerische Süden</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-66735727261487720002016-07-08T18:47:00.000+02:002017-01-24T18:55:21.163+01:00Kirschen pikant<span style="color: #999999;">Der Sommer ist schon immer ein besonderer Schatz an Vielfalt: fast jeden Monat hat ein anderes süßes, saftiges Obst Saison. Erst Erdbeeren, dann Kirschen, Ribiseln, Himbeeren und Schwarzbeeren im August. Ich esse diese bunten Früchte zu Hauf einfach so oder setze sie in Kuchen, Eis, aber auch Pikantem ein.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">So gibt's auch heute ein pikantes Rezept mit Kirschen...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/kirschen-pikant/">Kirschen pikant</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-17574611451604295182016-07-03T12:31:00.000+02:002017-01-24T18:54:26.457+01:00Versteckte Nudeln<span style="color: #999999;">Letztes Jahr habe ich mir in München so einen Gemüseschnitzer gekauft. Ein Teil mit dem man längliches Gemüse in dünne oder dicke nudelartige Stränge schneiden kann. Und dann natürlich gleich mal ausprobiert.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Da ich das Teil sicher nicht so oft nutze, habe ich mir eine recht günstige Version zugelegt, die wie ein Spitzer aussieht...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/versteckte-nudeln/">Versteckte Nudeln</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-25528608672222985112016-06-29T22:08:00.000+02:002017-01-24T18:53:01.430+01:00So was ähnliches wie Sommer<span style="color: #999999;">Das Wetter hat es heuer doch tatsächlich geschafft, bis Mitte Juni starrköpfig einen auf April zu machen. Der Regenschirm war mein stetiger Begleiter, man wusste ja nie, wann der nächste Guss kommt. Mit den wasser- oder nicht wasserdichten Schuhen spielte ich ein bisschen russisches Roulette. Aber anscheinend hat der Sommer sich nun dazu durchgerungen, doch noch zu uns zu kommen. Gratuliere! Und damit höchste Zeit, auch die Küche auf Sommer umzustellen.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Kalte Suppen sind nun nicht so sehr meine Freunde. Außer vielleicht...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/so-was-aehnliches-wie-sommer/">So was ähnliches wie Sommer</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-5412277913128955782016-06-26T10:47:00.000+02:002017-01-24T18:51:39.934+01:00Salt and the City 2016<span style="color: #999999;">Spät, aber doch schaffe ich es, noch über das große Bloggertreffen Salt and the City in Salzburg zu berichten, das am ersten Juniwochenende stattgefunden hat. Ich hatte im Herbst herumüberlegt, ob dorthin fahren sollte, aber da in Tirol in die Richtung rein gar nichts passiert, habe ich es mal gewagt. Und es hat sich echt gelohnt...</span><br />
<br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/salt-and-the-city-2016/">Salt and the City 2016</a>.<br />
Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-84089043569382400112016-06-22T20:02:00.000+02:002017-01-24T18:50:20.898+01:00Im Bunde besser<span style="color: #999999;">Schon vor Wochen haben ich bei den Bäuerinnen in der Markthalle nach Bundkarotten gefragt. Aber meine Sehnsucht danach war eindeutig noch verfrüht - die Karotten waren noch in der Erde. Erst letzte Woche waren sie dann endlich groß genug und wurden in orange-grünen Türmen zum Verkauf angeboten...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/im-bunde-besser/">Im Bunde besser</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-69456491164655529982016-06-18T09:36:00.000+02:002017-01-24T18:49:20.988+01:00Appeltaart in Amsterdam<span style="color: #999999;">Ich war in Amsterdam, um den besten Apfelkuchen (sprich Appeltaart) der Welt zu kosten. Naja nicht nur deshalb, aber auch. Nach meinem Stopover in Zürich mache ich mich somit auf nach Norden. Mit dem Nachtzug durch halb Europa nach Amsterdam.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Gemütlich und schon ein wenig ungeduldig komme ich in Amsterdam Centraal an und verstaue mal mein Gepäck. Dann aus dem Bahnhof raus...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/appeltaart-in-amsterdam/">Appeltaart in Amsterdam</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-36839853581296532562016-06-08T21:11:00.000+02:002017-01-24T18:48:11.296+01:00Sommergrillsaison eröffnet!<span style="color: #999999;">Als wir unseren neuen Griller gekauft haben, wurde er auf ein fahrbares Holzgestell geparkt, damit wir ihn im Winter in den Keller fahren können. Was aber so gut wie nie passierte. Denn wir grillen eigentlich rund ums Jahr und haben indoors dadurch die Grillpfanne locker eingespart.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Meist machen wir im Winter am Griller aber nur Fleisch oder Würstel und kochen die Beilage auf dem Herd bzw. im Ofen. Als untrügerisches Zeichen, dass die Sommergrillsaison begonnen hat...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/sommergrillsaison-eroeffnet/">Sommergrillsaison eröffnet!</a>Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-36197130414272439452016-05-30T21:02:00.000+02:002017-01-24T18:46:48.641+01:00Stopover in Zürich<span style="color: #999999;">Auf dem Weg zum Council der Europäischen Grünen nach Holland machte ich einen Tag Zwischenstopp in Zürich. Eigentlich hätte ich auf Dienstreise sein sollen, die wurde jedoch abgesagt, aber ich entschloss mich trotzdem zu fahren. Endlich mal wieder Zeit, um Juliana zu treffen, gut essen zu gehen und mich in Zürich umzusehen...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/stopover-in-zuerich/">Stopover in Zürich</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-60219019684143411472016-05-25T12:07:00.000+02:002017-01-24T18:45:46.946+01:00Wohlfühldessert <span style="color: #999999;">Manches Essen verbinde ich einfach mit Gemütlichkeit. Mit auf dem Sofa rumhängen, mit auf der Terrasse in die Sonne blinzen, mit in der Hängematte liegen. Milchreis ist so etwas und hat gleichzeitig den Startvorteil, auch noch Dessert zu sein.</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">Ich hatte euch ja schon mal erzählt, dass ich Milchreis seit jeher sehr liebe...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/wohlfuehldessert/">Wohlfühldessert</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-13584284403839641802016-05-14T21:16:00.001+02:002017-01-24T18:44:40.055+01:00Spargel herausgeputzt<span style="color: #999999;">Spargel an sich finde ich ja schon ein ausgesprochenes Festessen. Vielleicht auch deshalb, weil es ihn nur so wenige Wochen im Jahr gibt. Aber schon auch wegen seinem feinen Geschmack. Der Liebste mag ja lieber den grünen Spargel, der weiße schmeckt ihm zu aufdringlich. Ich kann mich für den weißen auch erwärmen, ist einfach was feines...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/spargel-herausgeputzt/">Spargel herausgeputzt</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-15130006194257768242016-04-23T16:21:00.000+02:002017-01-24T18:41:31.188+01:00Haufenweise Kresse<span style="color: #999999;">Ich weiß nicht, wie es euch geht - aber im Frühling warte ich schon immer sehr sehnsüchtig darauf, dass es endlich Grünzeug am Markt zu kaufen gibt: Frischen Salat, Spinat, später Spargel. Eines der ersten Grünzeugs der Saison ist stets Kresse, wobei ich gegoogelt habe, dass es Winterkresse sein müsste. Oder doch Brunnenkresse? Wer es genau weiß, bitte um zweckdienliche Hinweise an mich!</span><br />
<br />
<div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
</div>
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/haufenweise-kresse/">Haufenweise Kresse</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-81018593872626513502016-04-13T20:51:00.001+02:002017-01-24T18:40:38.323+01:00Bärlauchglück<span style="color: #999999;">Es gibt nicht so viele Dinge, die ich dezidiert vermisse, seit ich aus Wien weggezogen bin. Aber jedes Frühjahr lechze ich nach den riesigen Bärlauchfeldern im Wienerwald. Was haben wir auf unseren Sonntagsspaziergängen Bärlauch gepflückt und dann verarbeitet! Ein reines Bärlauchparadies ist das dort, herrlich. Hier in Tirol wächst das Knoblauchkraut fast nur in privaten Gärten und zum Anpflanzen ist unser Garten einfach zu klein. Und zudem der falsche Boden drunter. Die nächsten gesicherten Massenwuchsplätze befinden sich schon im Bayrischen. Und das ist eindeutig zu weit. ABER: da hat mir doch kurz nach der Bärlauchsaison im vergangenen Jahr eine Bekannte erzählt, dass...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/baerlauchglueck/">Bärlauchglück</a>.Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-9528696346718154732016-04-09T17:59:00.000+02:002017-01-24T18:39:13.995+01:00Freitagnachmittagsregen<span style="color: #999999;">Was kann frau sinnvolles an einem Freitagnachmittag nach einer langen Arbeitswoche tun, wenn es nur so runterschüttet, draußen ungemütlich ist und an eine sinnvolle Outdoorbeschäftigung nicht mal zu denken ist? Kekse backen natürlich!</span><br />
<span style="color: #999999;"><br /></span>
<span style="color: #999999;">In unserem Urlaub zu Ostern waren wir in Greoux-les-Bains in einem Café...</span><br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/freitagnachmittagsregen/">Freitagnachmittagsregen</a>Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3727848389282010897.post-26222781371159376182016-04-03T13:58:00.000+02:002017-01-24T18:37:38.456+01:00Frühling in der Provence<span style="color: #999999;">Obwohl wir ja erst im Februar in Südfrankreich waren, sind wir in der Osterwoche schon wieder dorthin aufgebrochen. Irgendwie ist es halt doch schön dort und uns ist einfach nix besseres eingefallen. Aber wieder in ein bisschen anderes Gebiet und mit dem festen Vorsatz, täglich wandern zu gehen. Wir haben uns diesmal in Barjols eingemietet..</span>.<br />
<br />
Der Blog ist nun unter <a href="http://www.chiliundschokolade.at/">www.chiliundschokolade.at</a> zu finden, dieser Blogeintrag geht hier weiter: <a href="http://www.chiliundschokolade.at/2016/fruehling-in-der-provence/">Frühling in der Provence</a>.<br />
<br />
<br />Alex Medwedeffhttp://www.blogger.com/profile/15187814217246098562noreply@blogger.com